「みんなで参加してたのしもう!」
管理栄養士です。こんにちは。
家族のための毎日の食事作り、本当にありがとうございます。
子どもの発育・発達に栄養は欠かせないものです。
そして今、感染症予防に必要なことは免疫機能を低下させないこと。
ということで
毎月の食育だよりに加えて、今回は
食事「予防めし」のレシピ、日々の食生活に役立つ衛生管理術について
公益社団法人 日本栄養士会よりSNSやYouTubeにて情報発信されていますのでご案内します。
「栄養の日・栄養週間2020」
食・栄養の新しい生活様式を提案するスペシャルサイトはこちらから。
ぜひ、お気軽にご覧いただき日々の食生活にお役立てください(^-^)
<本日の給食メニュー in にじいろ>
・ミートソーススパゲティー🍝
(ナスをメインにたっぷり夏野菜を使って煮込みました)
・青菜とコーンのスープ
・バナナ
・牛乳
栄養バランスや彩りに加え、盛り付けや食器の選択も1人ひとりに合わせた支援を心がけています。